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2008年7月 7日 (月)

大阪・肥後橋 味 かみもと

2008070702 今日は大阪出張で、夜はお世話になってる部長の隠れ家?に連れてってもらった。なだ万で修業したという大将が腕をふるう 味 かみもと、アットホームな雰囲気の中で本格的な料理がいただける。お造りのつまは大根ではなく長芋の千切りでしゃきしゃきしてるのにびっくり。はもの上にのってる梅肉は女将さんが漬けたものだそうで、試しに食べさせてもらった梅干しは昔ながらの酸っぱいタイプ。天ぷら は沖縄の塩をつけていただいたが、素材そのもののおいしさが引き立ち、いかや玉ねぎにすごく甘みを感じた。九州の赤なすを使った田楽も美味。ひとつひとつ丁寧に仕事してるかんじが伝わってくる料理はどれもおいしかった。ごちそうさまでした!

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